Kita Hünstetten-Wallrabenstein

Herzlich Willkommen in der Kita "Rabennest"

Unsere Kindertagesstätte, in der 87 Kinder leben und spielen, liegt in Wallrabenstein, einem Ortsteil der Gemeinde Hünstetten. Sie liegt in unmittelbarer Nachbarschaft der Grundschule Wallrabenstein und der integrierten Gesamtschule Hünstetten.

Gut zu Fuß zu erreichen, liegen wir am Rand eines Baugebietes, in Hanglage, mit einem phantastischen Ausblick in die umliegende Natur. Feld, Wiese und Wald als zusätzlicher Spiel- und Erlebnisraum für die Kinder schließt sich nahtlos an die Kindertagesstätte an. Unsere Einrichtung kann von den Kindern aus allen Ortsteilen der Gemeinde Hünstetten genutzt werden. Vorrangig besuchen uns die Kinder aus Wallrabenstein, ein Ort, der neben den Schulen, einem Supermarkt mit Post und Bäcker, auch ein aktives Vereinsleben und einige Freizeitangebote für Familien zu bieten hat.

An die Kindertagesstätte ist eine Schulmensa angegliedert, in der täglich bis zu 200 Schüler beider Schulen in der Mittagspause ein warmes, frisch zubereitetes Essen einnehmen können.

In unserer KiTa leben und spielen 87 Kinder: 87 Persönlichkeiten mit individuellem Entwicklungsstand und Bedürfnissen. Sie kommen aus Familien mit unterschiedlichen Religionszugehörigkeiten und Kulturkreisen.

Die Kinder wachsen zumeist mit einem oder mehreren Geschwisterkindern in intakten Familien auf; nicht selten leben auch die Großeltern mit im Ort. Sie wohnen in Einfamilienhäusern oder in Wohnungen, umgeben mit Gärten oder der angrenzenden Natur. Ein sehr kleiner Teil der Kinder lebt bei nur einem Elternteil oder in Patchwork-Familien. Bei einem großen Teil der Kinder arbeiten beide Elternteile.

Unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten

Unsere Tagesstätte ist täglich von 7.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Die Öffnungszeiten verteilen sich auf die unterschiedlichen Gruppen wie folgt:

Kinder im Alter von 12 Monaten bis 3 Jahre

• 7.00 bis 17.00 Uhr

Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahre

• 7.00 bis 13.00 Uhr
  • 7.00 bis 15.00 Uhr
  • 7.00 bis 17.00 Uhr

Weitere Informationen

Wissenwertes rund um unsere Konzepte, Ernährung, Termine und Schließzeiten finden Sie hier.

Wallrabenstein_DSC_2215.JPG

Annette Welbers-El-Nomany