Kita Schlangenbad-Georgenborn

Herzlich Willkommen in der Kita "Am Matschberg"

Unsere Kindertageseinrichtung ist eine sozialpädagogische Einrichtung, die der Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern im Vorschulalter dient. Sie unterstützt und ergänzt die Erziehung in der Familie.

Unsere Kita ist eine von vier Kitas in der Gemeinde Schlangenbad. Sie liegt im Ortsteil Georgenborn in sehr ruhiger Lage am Waldrand, direkt neben einem großen Sportplatz. Die Kita verfügt über fünf Gruppenräume, jeweils einen Neben- / Abstellraum, eine Turnhalle, einen Projektraum, eine Küche, einen Flurbereich, ein Büro, einen Differenzierungsraum, der auch als Teamraum genutzt wird, und sanitäre Anlagen für die Kinder und eine
Toilette für Erwachsene. Der Spielplatz befindet sich geschützt hinter dem Gebäude, direkt neben dem Wald. Der benachbarte Sportplatz (mit Grillhütte) kann von uns als Spielbereich bzw. nach Absprache auch für Feste und Aktionstage mit genutzt werden.

Die Kindertagesstätte verfügt über 78 Plätze für Kinder im Alter von 12 Monaten bis zum Schuleintritt.

Unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten

Unsere Kindertagesstätte ist montags bis freitags von 7.30 bis 16.00 Uhr geöffnet. In diesem Zeitraum bieten wir folgende Betreuungsmodule an:

Kinder von 1 bis 3 Jahre

• 8.00 bis 14.30 Uhr
  • 8.00 bis 16.00 Uhr

Kinder von 2 bis 6 Jahre

• 8.00 bis 13.00 Uhr
  • 8.00 bis 14.30 Uhr
  • 8.00 bis 16.00 Uhr

Eine Verlängerung mit Betreuungsbeginn ab 7.30 Uhr ist bei beiden Altersgruppen möglich!

Georgenborn_GOT8710.jpg

Sonja Kämper