Kita Taunusstein-Neuhof

Herzlich Willkommen in der Kita "Sonnengarten"

Unsere Kindertagesstätte liegt gut sichtbar und verkehrsgünstig direkt am Ortsrand von Taunusstein-Neuhof. Wir sind problemlos von allen Ortsteilen zu Fuß zu erreichen.

Durch die direkt gegenüber liegende Bushaltestelle und die guten Parkmöglichkeiten direkt am Haus, ist unsere Einrichtung bequem mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Unsere Kindertagesstätte ist eingebunden in ein Neubaugebiet und in unmittelbarer Nähe befindet sich die Grundschule und die Mehrzweckhalle, in der eine Vielzahl von Freizeitaktivitäten für Kinder angeboten werden. Die Halle wird auch von uns in den Schulferien genutzt.

Nach einem 10-minütigen Spaziergang erreichen wir verschiedene Spielplätze, Waldgebiete, Felder und Bäche. So haben unsere Kinder regelmäßig die Möglichkeit, durch Spielen und Beobachten die Natur intensiv zu erleben und zu erkunden.

Unsere Einrichtung wurde am 11. Januar 1999 eröffnet. In unserem Haus leben und spielen 75 Kinder: 75 Persönlichkeiten mit unterschiedlichem Entwicklungsstand und Bedürfnissen aus überwiegend deutschen Familien. Die wenigen ausländischen Kinder werden unter Berücksichtigung ihrer Religion und Kultur integriert. In die Wolken-, Sonnen- und Regenbogengruppe gehen jeweils 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Unsere Öffnungs- und Betreuungszeiten

Unsere Kindertagesstätte ist montags bis freitags von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr (freitags bis 16.00 Uhr) geöffnet. Während diese Zeit können die Kinder unterschiedlich lange betreut werden.

Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahre

• 7.30 bis 15.00 Uhr
  • 8.00 bis 16.00 Uhr
  • 7.30 bis 16.30 Uhr, freitags bis 16.00 Uhr

Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahre

• 7.30 bis 15.00 Uhr
  • 8.00 bis 16.00 Ihr
  • 7.30 bis 16.30 Uhr, freitags bis 16.00 Uhr
  • 7.30 bis 13.00 Uhr

Wir bieten:

• 25 Halbtagesplätze ohne Mittagsverpflegung bis 13.00 Uhr
  • 50 Ganztagesplätze mit Mittagsverpflegung bis 16.30 Uhr, freitags bis 16.00 Uhr (auch variable Modulplätze)

In den drei Gruppenräumen finden die Kinder verschiedene Bereiche vor. Da wir teilgeöffnet arbeiten, können die Kinder je nach ihren individuellen Vorlieben darin tätig werden. In jedem Gruppenraum befinden sich so genannte Abmeldewände, an die die Kinder ihr Bild anhängen, wenn sie in einen anderen Spielbereich außerhalb des Gruppenraumes wechseln. So haben die Erzieherin immer im Blick, wo sich die Kinder aufhalten. Unsere Räume bieten Kreativbereiche und Rückzugsmöglichkeiten für die unterschiedlichsten Spielsituationen. Das Raumkonzept wird in regelmäßigen Abständen überdacht und dem Bedarf der Kindergruppe angepasst.

Neuhof_DSC_1999.JPG

Anette Buhrow