Hünstetten-Wallrabenstein

Wallrabenstein "Kita Rabennest"

Die 4- gruppige Kindertagesstätte wurde im Mai 2006 eröffnet und bietet 87 Kindern einen Platz in der Krippe und Kita. Die Einrichtung befindet sich in schöner Hanglage mit einem phantastischen Ausblick in die umliegende Natur. Felder, Wiesen und Wald schließen sich an das Gebäude der Kita an.

Bild Puppe füttern.jpg

Rollenspiele

Bild Gruppenraum.jpg

Unser Gruppen(t)raum

Bild Sand spielen.jpg

Sandspiele

Bild Spaziergang.jpg

Auf Entdeckungstour

Bild Außenbereich.jpg

Unser Abenteuerland

Bild Junge Lupe.jpg

Beim Forschen und Entdecken

EINE KITA FÜR ALLE

Miteinander Spielen Voneinander Lernen

Die Kita Rabennest bietet Kindern, innen wie außen beste Möglichkeiten, inklusive Pädagogik, viel Platz zum Spielen und Lernen sowie eine wundervolle Umgebung. Hier können sich Kinder wirklich wie in einem Nest fühlen. Frei, luftig und doch geborgen.

Helle, großzügige, barrierefreie Gruppenräume mit großen Fenstern und Türen ins Freie, tragen zu einer behüteten Atmosphäre bei. So können sich die Kinder gut beobachtet, umsorgt und gleichzeitig frei in ihrer Persönlichkeit entfalten.

Gewünschte Vielfalt und Gleichheit

In unserer Kita wird allen Kindern unabhängig ihrer Fähigkeiten, ihrem sozialen, kulturellen oder religiösen Hintergrund, ein „MITEINANDER“ als Chance  voneinander zu lernen, ermöglicht.
Ganz im  Sinne der Inklusion, ist unser Ziel, Begegnungen zu schaffen, um ein gemeinsames, harmonisches Aufwachsen  unter gleichen Chancen zu ermöglichen.
Dank der traumhaften Gegebenheiten in unserer Einrichtung, unserem ganzheitlichen Blick und unserem integrativen Grundverständnis gestalten wir gemeinsam mit Eltern, Bildungsräume die es braucht, um jedes einzelne Kind – auf seinem Weg – zu begleiten und zu unterstützen.
Dies liefert den integrativen Orientierungsrahmen für eine frühe, nachhaltige und individuelle Teilhabe jedes Kindes und erschließt sich in vielfältigen Entdeckungsreisen, individuellen Lernmöglichkeiten und täglich neuen Erfahrungen mit sich und anderen Kindern.

Wallrabenstein_DSC_2215.JPG

Annette Welbers-El-Nomany