Schlangenbad-Georgenborn

Kita "Am Matschberg"

Unsere Kita ist eine von vier Kitas in der Gemeinde Schlangenbad. Sie liegt im Ortsteil Georgenborn in sehr ruhiger Lage am Waldrand, direkt neben einem großen Sportplatz.

Hände im Matsch.jpg

Matsche, matsche Kuchen

Junge schaukelt.jpg

Ich will hoch hinaus

Gruppenraum.jpg

Unser Gruppenraum

Roboter.jpg

Müllmonster lieben Kinder

Kind mit Topf.jpg

Michel in der Suppenschüssel

1 Buntes Fenster.jpg

Unser buntes Fenster

In Bewegung spielend lernen - gut aufgehoben Am Matschberg

Individueller Schwerpunkt
In der Natur können Kinder ihre Sinne entfalten, sich ausreichend bewegen, Fantasie und Kreativität entwickeln und alles in dem Tempo erfahren und ausprobieren, das ihnen entspricht.
Kurzum: Da gibt es einen Raum für das kindliche Spiel, der die Entwicklung eigenständiger und kreativer Spiel- und Handlungsideen besonders fördert.
Wir haben den Schwerpunkt Wald- und Naturpädagogik und schon unsere Kleinsten mit einem Jahr profitieren von diesem spannenden und immer wieder andersartigem Lernfeld Natur und Wald.

Räume und Tagesablauf
Unsere Kinder haben den schönsten Platz zum Spielen direkt vor der Tür: den Wald... und einen sehr großen und einladenden Spielplatz mit Hügel, alten Bäumen,  Obstbäumen, nutz- und Kräutergarten.
In der Kita gibt es für jede Gruppe einen Gruppenraum und Nebenräume, einen Projektraum und eine Turnhalle, die gruppenübergreifend genutzt werden. Weiterlesen ->

Georgenborn_GOT8710.jpg

Sonja Kämper